10 Game PS2 terbaik dan paling populer

Game PS 2 Terbaik

Diantara kalian pastinya pernah kan main PS2. PS2 sendiri sudah sangat terkenal di seluruh dunia sebelum munculnya PS3, 4, Xbox, dan Xbox One.

Walaupun sekarang Sony sudah memberhentikan perkembangan PS2 tapi banyak sekali loh orang-orang yang masih memainkan Gamenya bahkan ada yang masih punya konsolnya.

PS 2 atau Playstation sendiri merupakan Konsol Game yang dibuat oleh Sony pada tahun 1999 dan sampai sekarang masih ada orang memilikinya padahal udah sampai 10 tahun loh.

Nah, disini saya akan membahasa 40 Game PS2 terbaik dan paling populer pada masanya saat itu.

40 Game PS 2 Terbaik dan Terpopuler

1. Devil May Cry

Game PS 2 Terbaik

Baca juga : Rekomendasi Monitor 4K Terbaik Tahun 2018 PC Gaming

Siapa disini yang tidak kenal dengan Game besutan Capcom ini. Devil May Cry sendiri merupakan Game survival yang terbaik menurut mimin sendiri. selain God of War, Devil May Cry merupakan Game yang sering admin main pada saat kecil dulu,

Game ini mengisahkan Seorang pemuda yang bernama Dante  merupakan Pembunuh bayaran ( bukan bunuh manusia tapi iblis) yang menggunakan Pistol dan pedangnya.

Dante sendiri merupakan Anak dari perkawinan silang antara Iblis dengan malaikat ( Yang mimin dengar dari teman mimin) yang dimana bapaknya iblis dan ibunya malaikat.

Seri Game Devil May Cry sangatlah banyak, sekarang saja seri terbaru Devil May Cry mencapai 5 loh. yang kelima saja banyak sekali memainkannya apalagi seri nya yang dulu.

2. God of War

Game PS 2 Terbaik

Setelah Devil May Cry tentu saja game terbaik Survival ialah God of War. Game yang mengisahkan tentang Mitologi Yunani ( Seri sekarang sudah Mitologi Nordik) sangat disukai gamer dulu hingga sekarang.

Game yang bertema pertarungan Epik antara Kratos ( Protagonis God of War) melawan para-para dewa yang ada di Yunani yang telah membunuh Anak dan Istrinya.

Di PS 2 God of War memiliki dua sekuel yakni, God of War, dan God of War 2.

Untuk sekuel God of War terbaru (jika kalian ingin memainkannya) saya sarankan kalian membeli PS 4. itu dikarenakan Pengembang Game hanya membuat God of War untuk konsol saja (kasihan Gamer PC kayak gua).

Baca Juga : Role yang ada di AOV ( Arena Of Valor)

3. Winning Eleven atau PES

Game PS 2 Terbaik

Di PS 2 ada dua game sepak bola yang sangat populer di Indonesia. yaitu Winning Eleven (Bola Pangkat) dan PES ( Pro Evolution Soccer).

Game yang sampai sekarang populer sekali di Rental PS ini selalu update dengan transfer pemain.

tapi sekarang Winning Eleven sudah tidak ada, mungkin KONAMI selaku pengembang lebih memilih mengembangkan PES yang sekarang Menjadi Saingan FIFA dari EA.

Baca juga : 6 Laptop Gaming yang dibawah 14 juta 2018

4. Guitar Hero

Game PS 2 Terbaik

Game selanjutnya yang paling populer di PS 2 ialah Guitar Hero. Game yang bergenre musik yang dimana kalian menekan tombol joystick dengan cepat agar melodi gitarnya sesuai harapan.

Game ini bisa dibilang sebagai momok menakutkan bagi pemiliki rental PS, itu dikarenakan banyak yang memainkan Game ini menekan tombol nya sangat kuat saking kuatnya bahkan tombol R2 R1, L2 L1 saja copot.

Mimin sendiri sih pas mau memainkan game ini disuruh bawa stik sendiri biar nggak rusak stik rental PS nya 🤣🤣🤣.

Yang menarik dari game ini tentu saja memiliki Lagu-lagu indonesia yang dimana waktu masa itu sangatlah populer.

Baca juga : Game Sniper terbaik untuk komputer 2018

5. GTA ( Grand Theft Auto) San Andreas

Game PS 2 Terbaik

Jika anak zaman old tidak tau dengan game ini berarti masa kecilnya kurang membahagiakan. siapa sih yang tidak tau game besutan Rock Star Game.

Game yang dimana para pemainnya ada yang menyelesaikan misi, atau pemain yang mempunyai Cheat nya tidak melakukan misi melainkan main-main di sekitaran Kota San Andreas.

bisa saja terbang, melawan para polisi, atau membuat kerusuhan dengan gank-gank yang di game denga berantem atau menembak.

Game ini sampai sekarang masih dimainkan padahal Rockstar sendiri sudah menghentikan update kepada game tersebut.

Untuk sekarang mimin rasa yang memainkan game ini bukan lagi cheat nya yang dicari-cari melainkan Mod yang dibuat oleh orang lain.

Baca juga : Cara mainkan CSGO tanpa gunakan koneksi internet di Win 7/8/10

6. Mortal Kombat Shaolin Monk

Game PS 2 Terbaik

Beda dengan game Mortal Kombat yang biasanya disuguhkan dengan bergenre Fighting, Game Mortal Kombat Shaolin Monk merupakan game yang pertama kali dibuat oleh Midway Games dengan genre Adventure.

Di game ini jika kalian bermain dalam Mode Adventure kalian hanya bisa memainkan 4 karakter yakni Kung Lao danLiu Kang.

untuk mengggunakan Sub Zero dan Scorpion di Mode Adventure kalian harus menyelesaikan Mode Adventure kalian dulu.

Baca juga : Patch PES 2016 paling terupdate dan terbaru

7. TEKKEN

Game PS 2 Terbaik

Game bertema Fighting terbaik hingga sekarang yaitu tekken sangat admin rekomendasikan kepada kalian. Game ini sebenarnya sudah ada semenjak konsol game Nintendo System (yang dulu dibilang dindong).

Sampai sekarang Tekken sangat digemari para gamer yang menyukai Game bergenre Fighting. Ini bisa dibuktikan dengan hadirnya Game ini di konsol yang baru seperti Xbox One, PS 4 Pro, bahkan ada tersedia versi PC.

Untuk PS 2 Tekken Memiliki 3 sekuel. Yaitu : Tekken 4, Tekken 5 dan Tekken Tag Tournament.

Baca juga : Master PES 6 Full Version

8. Resident Evil 4

Game PS 2 Terbaik

Game yang sangat rekomendasikan mimin kepada kalian yang menyukai Game Survival Horror, yaitu Game Resident Evil 4.

Di game ini kalian akan menggunakan karakter yang pernah main Resident Evil 2 ( sekarang udah ada remake nya) yaitu Leon S Kennedy yang ditugaskan untuk menyelamatkan putri president.

Di sini kalian akan pergi ke Desa terpencil yang dimana seluruh warganya telah terinfeksi oleh Biohazard.

Ohh ya, tips buat kalian kalo di game ini, kalian janga tinggalin putri presiden. karena jika kalian tinggalin maka dia akan ditangkap oleh penduduk desa itu.

Kalian harus memiliki kesabaran tinggi karena putri presiden nya hanyalah menjadi beban bagi kalian Wkwkwkw. admin sendiri sih pas main ini selalu pengen kali ninggalin tuh putri presiden😒😒😒.

Baca juga : PES 2014 RIP 2,14 GB PC

9. Prince of Persia : Sand of Time

Game PS 2 Terbaik

Game bergenre Action ini mengharuskan kalian pada kelincahan gerakan untuk melewati tembok, meloncati, melewati, serta kalian harus memanjat dinding.

Game ini bisa dibilang game yang mirip dengan Assassin Creed tapi duluan rilis (toh pengembang gamenya aja sama). Di game ini juga kalian harus memecahkan teka-teki dalam game ini.

Mimin sendiri memainkan game ini butuh waktu lama loh, apalagi waktu itu mimin masih SD, dan tidak memiliki Memory Card.

Di Game PS 2 Prince of Persia memiliki 3 sekuel yang mimin tau, dan tiga-tiganya sudah mimin coba.

Baca juga : King of Glory, AOV versi China, ada Mode Battle Royale

10. Shadow of Colossus

Game PS 2 Terbaik

Game yang menurut mimin tingkat kesulitannya tinggi jika kalian tidak tau kelemahan monsternya, yaitu Shadow of Colossus.

Game ini menceritakan tentang Protagonis yaitu Wander akan melawan monster-monster besar untuk menyelamatkan seorang gadis bernama mono.

Semakin kalian mengalahkan monsternya maka monster yang akan kalian lawan akan sangat sulit dilawan. Game ini sangatlah menarik dan bagus.

Mulai dari segi Gameplay, dan kualitas Audio yang membuat game ini hampir dianugerahi beberapa penghargaan tertinggi.

Baca juga : Pengertian MOBA bagi para gamer baru

sekian itu saja dari saya, bila ada kesalahan mohon maaf. jika ada yang heran karena mimin update nya lama itu dikarenakan admin sedang melakukan PKL, di Rumah admin sendiri blum masuk kabel fiber yang membuat tidak bisa memasang wifi. mohon maaf yah😔😔.

Related Post to 10 Game PS2 terbaik dan paling populer

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *