Top 15 Game RPG Offline Android ringan terbaik 2018

Game RPG
Game RPG

Game RPG atau Role Playing game adalah game yang biasanya hanya ada di PC.

tapi karena zaman sekarang sudah canggih maka tidak mungkin game ini tidak ada di Smartphone. apalagi perangkat android,

Game RPG sendiri biasanya hanya bisa dimainkan secara online tidak offline.

tapi gimana jadinya Game RPG tersedia di Offline, pasti seru kan.

Berikut 17 Game RPG Offline Android Ringan terbaik 2018

1. Dungeon Hunter 4

Dungeon Hunter 4
Game RPG Android

Game besutan Gameloft ini sangatlah seru, apalagi game ini bisa dimainkan secara Offline. kalian akan menghadapi tantangan yang tiap levelnya menjadi sulit secara real-time.

Game ini pun sudah diklaim oleh Play Store memiliki grafis yang kece,

Jadi tidak heran bila ada orang yang mengunduh dan memainkan game tersebut. Bukain itu saja, game ini juga memiliki seri ke-5.

Jika kalian penasaran jalan ceritaya kalian bisa mengunduh seri ke-1 sampai yang sekarang.

Fitur menarik dalam game ini :

  1. Terdapat beberapa karakter pahlawan yang basic nya berbeda-beda, bisa kalian pilih.
  2. Fitu Co-op, fitur ini bisa digunakan untuk kalian yang ingin bermain bersama teman kalian loh.
  3. Bagi penggemar game Fantasy, game ini recomended sangat.

Untuk ukuran sizenya kalian harus mengunduh sebesar 0,92 GB Size. game ini mengusungkan Microtransactions ( pembelian item menggunakan cash) loh.

 2. Sword Keshin

Sword Kenshin
Game RPG Android

Jika kalian penyekai Martial Arts, maka game Sword Kenshin ini cocok didownload untuk kalian.

Di game ini Kalian akan mendaparkan pengalaman seni bela diri loh. jadi jangan ragu-ragu untuk mencoba game ini apalagi apalagi mengusung 3D, bisa dijadikan waifu luh bila ada karakter perempuan cantik wkwkkw.

Fitur yang menarik dalam game ini adalah :

  1. Di game ini bisa jadi teman atau kamu menjadi lawan dalam Battle mode.
  2.  ada lebih dari 100 orang akan bertarung dalam bersamaan.
  3.  Support grafis 3D dalam lingkungan yang dijadikan bertempur
  4. Sistem reword dan Gameplay yang unik.

Baca juga :  Kunci Jawaban Tebak Gambar 2018

3. The Cronicles Inotia 4 : Assassin of Berkel

The Cronicles Inotia 4
Game RPG Android

Game Android yang berbasis Offline dan menarik pun adalah game The Cronicles Inotia 4.

Game ini rupanya lanjutan dari seri yang berjudul The Cronicles Inotia 3. Game ini sudah lama populer di kalangan android, denga gaya anime-anime gitu walaupun Chibi sih.

Kalian juga bisa menerapkan  15 Skill yang berbeda-beda tiap level. game ini juga seperti RPG lainnya dimana ada berapa kelas hero yang bisa dimainkan.

Fitur menarik dalam Game ini adalah :

  1. Memilik 5 kelas hero yang berbeda dalam game ini, Seperti Black Knight, Assassin, Warlock, Priest, dan Ranger.
  2. ada beberapa pilihan bahasa yang bisa kalian pilij ( semoga ada voice heronya japan).
  3. terdapat lebih 400 peta dalam perjalanan ( salah pilih map sakit kali tuh ).

Untuk memainkan game ini setidaknya anroid harus OS 4.0.3 ( Jellybeam )

Baca juga : game jaman 90’an

4. Chaos Ring 2

Chaos Ring 2
Game RPG Android

Walaupun game ini terbilang mahal. tapi kualitas grafik terbilang bagus untuk android, tidak akan rugi loh,

apalagi game ini JRPG loh, pastinya tidak akan kesulitan memainkannya. ada 5 tipe elemen ysng bisa dimainkan, yaitu angin (Gale), api (Blaze), Air (Aqua), serta cahaya (holy) dan kegelapan (Dark) (Elemen ini tidak bisa kalian lihat secara langsung)

Fitur unggulan dalam game ini adalah :

  1. Kalian bisa memainkan 3 karakter yang bakal menuntun kalian ke permainan berbeda-beda
  2. Dunia yang melingkupi game menjadi daya tarik tersendiri.

5. Reaper

Reaper
Game RPG Android

Permainan dengan Dua dimensi yang memiliki unsur RPG, Action ini bernama Reaper.

Kalian akan berperang dengan dua kelompok yang ingin menguasai dunia dengan cara mengontrol sebuah karakter misterius yang terbangun dalam gua.

Game gratis ini sangatlah keren dan kalian tidak akan cepat bosan memainkannya. Tapi, untuk melanjutkan nya ke level 10 ke atas kamu harus membelinya,

Karena versi gratis hanya untuk level 10 aja.

Fitur unggulan dalam game ini adalah :

  1. Game bisa dimainkan di Smartphone, Tablet, bahkan TV.
  2. Mendukung Kontroller HID (MOGA,Nyko, Shield dan lainnya)
  3. Bisa dimainkan di NVIDIA Shield

6. Game Ben 10 Xendrome

Ben 10
Game RPG android

Bagi kalian yang dulu pernah nonton ini di Serial TV, pasti tidak asing dengan kartun ini. Ben 10 juga mempunyai beragam game loh selain di Mobile.

Kalian harus mejadi pahlawan untuk melawan musuh untuk menyelamatkan dunia. dan semua yang ada di dekat kalian.

Disini kalian harus mengumpulkan DNA alien terbaru untuk meningkatkan kekuatan kalian dalam menghadapi musuh, seperti di kartun Ben 10 kalian bisa berubah bentuk dan meningkatkan level Alien kalian.

Fitur menarik dalam game ini adalah :

  1. Kontrol Sistem yang enak bisa kalian rasakan dalam pertempuran.
  2. Permainan ini menggunakan Sistem Level Up.
  3. kalian bisa menggunakan 9 karakter berbeda dalam 8 tingkatan berbeda.

9. Shadowrun Return

Shadowsrun Return
Game RPG android

Game yang penuh futuristik ini menyatukan dunia dengan magis dan teknologi, dalam game ini bukan manusia saja yang hidup. kalian bisa saja menenumakan ras lain seperti Elf, Orc, Dwarf, dan Troll.

Kalian akan berperan sebagai Shadowsrunner yang menjadi pembunuh bayaran dalam misi yang diberikan.

Fitur menarik dalam game ini adalah :

  1. Fitur 3D yang berbeda dibanding game lain, terutama dalam segi tokoh karakter yang epik
  2. Lingkungan yang ada di petualangan kalian, terlihat seperti dunia berbeda.

10. Crashlands

Crashlands
Game RPG Android

Di game ini mahluk hidup harus survive atau bertahan hidup.

Game ini akan mengajarkan kalian untuk bertahan hidup dari planet yang isinya banyak penjahat . kalian harus bertahan hidup dan mencari sesuatu yang hilang. tapi jangan khawatir guys, karena saya yakin kalian pasti bisa melakukannya dengan berbagai cara.

Fitur unggulan dalam game ini adalah :

  1.  Planet yang dibuat di game ini memiliki kualitas grafis yang kece
  2. di game ini, kalian bisa membuat tema game nya sesuai kemauan kalian.

Sayangnya game ini tidak bisa dimainkan secara gratis. kalian harus merogoh uang sebesar Rp 67.000 untuk memainkan game ini.

11. Galaxy on Fire 2

Galaxy on Fire 2
Game RPG android

Sebagai kelanjutan dari seri pertamanya, game ini tidak kalah hebat dengan seri awalnya loh.

Game yang memiliki Grafis 3D yang sangat bagus ini mampu menarik perhatian orang lain. jadi tidak heran jika banyak  game itu diunduh.

Game menceritakan tentang seseorang yang terlempar ke galaksi lain saat kerusakan di pesawatnya. dan ia harus betarung melawan musuh ingin menghadangnya.

Fitur terbaik dalam game ini adalah :

  1.  ada lebih dari 30 sistem perbintangan  dan lebih dari 100 planet yang ditampilkan
  2. ada lebih 50 karakter unik yang bisa ditemukan
  3. efek suara dalam game 3D keren

12. Dark Slayer

Dark Slayer
Game RPG Online

Kalian akan memperoleh pengalaman dan aksi seru dimana kalian hanya mendapatkannya dengan bermain game RPG Offline yaitu Dark Slayer.

Kalian akan berpetualang untuk menyelesaikan misi yang ada dan akan ada banyak musuh yang akan menghadang kalian menjadi alur cerita dari game keren ini.

Fitur unggulan dari game ini adalah :

  1. Dunia dalam game yang kece
  2. Petualangan bisa dilakukan secara real time

13. Tiny Legends

Tiny Legends
Game RPG Offline

Jika seri sebelumnya kalian ditemani oleh hack and slash, maka untuk seri ini pengembang telah merubahnya menjadi game yang solid dan penuh strategi.

Disini kalian akan mengendalikan 3 hero untuk mengalahkan musuh yang ada loh. kalian hanya mendrag atau menggerakkan tap maka hero kalian akan bergerak atau dapat berjalan.

Fitur menarik dalam game ini adalah :

  1. Kalian bisa memainkan game secara real time
  2. pertarungan melawan lebih dari 40 musuh.

14. Edge of Tomorrow

Edge of Tomorrow
Game RPG Offline

Jika kalian pernah menonton film Edge of Tomorrow yang dibintangi Tom Cruise, maka saya sarankan kalian untuk mencoba gamenya juga.

Gamenya pun judulnya sama persis denga filmnya. Disini kalian akan melawan alien yang persis seperti di filmnya.

pokoknya ketagihanlah kalian kalo memainkan gamenya.

Fitur menarik dalam game ini :

  1.  Grafis lingkungan yang bagus
  2. karakter menarik yang banyak bisa kalian mainkan di game ini.

15. Final Fantasy Brave Exvius

Final Fantasy

Game RPG Android

Di game ini karakter Utama akan menghadapi raja yang pada awalnya mengangkat sebagai pemimpin pasukan yang misi diberikan kepada dia.

Fitur menarik dalam game ini adalah :

  1. Pertarungan yang dilakukan dalam game sangat sederhana
  2. terdapat pertarungan PvP

sekian itu saja dari saya bila ada kesalahan mohon maaf, jika ada saran atau komentar silakan leave of Reply.

Baca juga :

Tags: