Game Game Jaman 90an

Saya suka bermain game tapi tidak tiap hari saya bermain game melulu sih. Kadang- kadang saja kalau memiliki waktu senggang tidak ada kegiatan, kalau di pikir-pikir sejak saya pertama kali maen game ja,am dulu yang masih memakai mesin ding-dong sampe sekarang yang udah pada canggih, saya sudah banyak main berbagai macam game. Mulai dari jamannya Super Mario Bross di SPICA yang bentuknya masih kotak-kotak sampe sekarang Elder Scrolls v: Skyrim yang kualitas gambarnya bikin rahang copot. Banyak dari game-game itu yang punya cerita tersendiri, mengingatkan dengan masa saya dulu.

Era Nintendo NES

Pada masa saya SD dulu, Nitendo NES atau mungkin SPICA bukanlah sekedar mesin console game. Game ini adalah kotak ajaib pengabul semua fantasi kalau saja semua anak SD bisa mimpi basah, maka di mimpi itu mereka semua bakal bercinta dengan SPICA (untunglah mereka belum waktunya puber). Makanya dulu Nitendo juga alat tukar paling populer yang di gunakan orang tua biar ananknya dapat rangking di kelas walaupun waktu itu kaset Nitendo harganya mahal (dengan permainan terbatas) toh tetap saja anak-anak pada era saya dulu saya sering bermain ketempat tetangga untuk ikut bermain Nitendo.

Contra

Kalo kamu tidak tau game ini, maka artinya bisa dua hal. Yang pertama kamu lahir di generasi yang payah, atau yang kedua kamu tidak memilki masa kecil, wkwkw …..:p Contra adalah game legendaris di jaman saya dulu. Saya sendiri kurang ngerti ceritanya semacam dua orang rambo gitu yang beraksi melawan manusia dan alien di berbagai level. Yang versi aslinya sulit banget, tidak ada yang bisa namatin. Makanya terus banyak versinya yang sudah di ubah seperti nyawa yang tidak habis-habis atau senjata yang langsung keren dari awal. Oh iya senjata favorit saya yang tembakanya nyebar.

Chip n Dele

Nah ini saya dulu kerajinan banget, jagoannya siapa lagi kalau bukan si tupai Chip Yang pintar dan temenya si Dale hidung merah dari Disney. Di sini yang bikin asik carannya si Chip n Dale buat ngalahin musuhnya, kita harus ngangkat box kayu, apel, dll terus di lempar ke arah musuhnya. Buat nostalgia aja bos terakhirnya kucing gedhe memakai baju mafia yang senjatanya asap cerutu.

Guerilla Warfare

Ini game sangat spesial buat saya, ceritanya saya dulu suka banget main game ini, tapi namanya juga anak kecil saya lupa judul game ini apa. Soalnya juga dulu kasetnya saya cuman minjem dari teman saya padahal musik yang ada di game ini sumpah keren banget, sampe sudah besar gini nada itu tetap masih menempel di kepala saya dan masih sering saya dengarkan. Dan ketika saya baru tahu kemaren nama game ini terus saya dengarkan lagi lagunya di youtube hampir nangis rasanya.

Double Dragon

Ni gamenya para jagoan, siapa yang tidak suka  jadi jago karate terus jalan-jalan di sepanjang kota buat ngehajar orang jahat pake jurus-jurus silat. Asiknya di game ini jurus spesialnya sangat legendaris yakni si lakonnya bakal ngelompat ke atas terus salah satu kakinya bakal berputar 360 derajat selama 2 detik buat nendang musuh – musuhnya.

Era Komputer Lawas (DOS)

Cerita dulu setelah saya sekitar kelas 3 SD gitu orang tua saya memutuskan buat beli komputer, waktu itu komputer bukanlah barang mudah layaknya saat ini. Kalau dinyalain tidak ada bunyi khas windowsnya seperti sekarang mouse hampir tidak ada fungsinya seingat saya komputer saya dulu itu cuman bisa di pake hal, ngetik ma perhitungan angka gitu. Nama programnya buat ngetik Wordstar  kalau tidak salah. Nah semua itu jadi berubah setelah temenya sepupu saya yang namanay sahril  dateng terus nginsttalin game-game di komputer.

Dan itulah game lawas yang telah saya mainnin waktu saya masih kecil.

Baca Juga :

DOKI DOKI LITERATURE CLUB

7 GAME PERANG OFFLINE TERBAIK DI PC 2018

PLAYERUNKNOWN’S BATTLEGROUND, GAME SURVIVAL MMOFPS

7 INSPIRASI GAME TEAM BUILDING

 

Tags: