7 Game Perang Offline terbaik di PC 2018

Game emang sudah menjadi kebutuhan Gamer sehari-hari mungkin. Di Game pun kalian bisa menghasilkan uang dari Video, E-Sport ,DLL.

Tapi walaupun game sangat ramai dan laris di pasaran. itu hanyalah untuk game online saja tidak untuk offline.

itu dikarenakan game offline jika kita sudah habis misinya maka game itu tamat, tapi untuk Online itu tidak. disinilah saya akan membahas game perang pc offline yang tidak kalah menariknya dengan online.

Game Perang Offline terbaik di PC 2018 :

1. Call of Duty

Call of Duty
Game Perang Offline

Seri Call o Duty tidak henti-hentinya merilis seri terbarunya untuk membuat game terbaru menjadi terbaik dibanding sebelumnya. Untuk memainkan game Call of Duty terbaru dibutuhkan spesifikasi PC yang gahar.

Eitts, bukan berarti game Call of Duty sebelumnya tidak menarik. Masih banyak kok seri game Call of Duty yang bisa dimainkan di PC rendah.

Seeperti Call of Duty 4, MW3, Call of Duty 1,2, dan 3.

Spesifikasi PC yang diperlukan untuk memainkan game diatas adalah :

  • OS (Operation System) : Win 7/8/10 64 bit
  • Processor : Intel Core duo Quad Core 2,4 Ghz ( Disarankan Intel core i3 4 Next Gen atau lebih biar main game jadi nyaman )
  • VGA Card : Intel Core 4000 / AMD R5 M430 / Nvidia GT 740 M
  • RAM : 2 GB ( Disarankan 4 GB RAM)

2. Resident Evil

Resident Evil
Game Perang Offline

Tidak seperti game lainnya, Game Resident Evil menggunakan Konsep game berlatar Zombie dan Monster yang disebut Biohazard.

Game buatan Capcom ini sudah terkenal kali oleh gamer pencinta game Zombie, walaupun seri RE 7, dan Revelation tidak menggunakan konsep Zombie tapi game ini sangat disukai dibanding seri sebelumnya.

ada bocoran bahwa Capcom akan meremake Seri Resident Evil 2 dan akan rilis di tahun depan. penasarkan saya pun juga penasaran.

Untuk Spesifikasi game ini adalah :

note : Spesifikasi yang saya berikan berlaku untuk game RE 6,5, Raccon City. jika RE 7,Revelations itu spesifikasi nya untuk sultan saja
  • OS (Operation System) : Win 7/8/10 64 Bit
  • Processor : Intel Dual Core 2,4 Ghz / AMD Athlon
  • RAM : 2 GB (disarankan 4 GB)
  • VGA Card : Intel Core 4000 / AMD Radeon HD 3870

3. Far Cry

Far Cry
Game Perang Ofline

Game buatan Ubisoft ini memang tidak akan membuat kalian bosan, sudah banyak seri yang udah dikeluarin dan versi bahasanya emang sudah tersedia banyak  (Walaupun tidak ada Indonesia sih).

Game ini juga pernah mengambil konsep dan berlatar belakang di Indonesia, yaitu Far Cry 3.

gimana tidak jika kalian pernah memainkan game Far Cry 3, pasti kalian tau bahwa Flora, Fauna, dan Penduduk di game itu ada yang menggunakan Bahasa indonesia. Keren gak tuh

Spesifikasi yang saya berikan mungkin tidak akan bisa dimainkan untuk seri Far Cry Primal, Far Cry 5.

  • OS (Operation System) : Win 7/8/10 64 bit
  • Proceessor : Intel Core i3 3400 1,6 Ghz / AMD Athlon 4
  • RAM : 4 GB
  • VGA Card : Intel Core 4000 / AMD Radeon HD 5850

4. Battlefield

Battlefield
Game Perang Offline

Battlefield merupakan salah satu game terbaik untuk PC, Xbpx 360, dan PS4, PS3.

di game Battlefield seri yang sangat populer di seri adalah game Battlefiled 4, Game buatan Electronic Arts ini sudah dirilis tahun 2013. tema yang diusung adalah peperangan fiktif melawan China di tahun 2020.

  • OS (Operation System) : Win 7/8/10 64 nit
  • Processor :  Intel core duo 2,4 Ghz / Amd Athlon X2 2,8 Ghz
  • RAM : 4 GB ( Disarankan 8 GB )
  • VGA card : AMD Radeon 3870 / Nvidia Geforce 940 M

5. Sniper Elite

Sniper Eltie
Game Perang Offline

Bagi kalian yang suka game perang menggunakan Sniper, game ini cocok kamu mainkan setiap hari. Walau kalian menggunakan sniper, bukan berarti tidak bisa memukul atau menyerang jarak dekat

Spesifikasi dari game ini bukan yang sampai Sniper elite 4 :

  • OS (Operation System) : Win 7/8/10 64 bit
  • Processor : intel dual core 2,4 ghz / AMD Athlon X2 2,8 ghz
  • RAM : 4 GB
  • VGA Card : AMD Radeon HD 4360 / Nvidia Geforce 820 M

6. Medal of Honor

Medal of Honor
Game Perang Offline

Satu lagi game FPS terbaik di dunia (mungkin) yaitu Medal of Honor.

Game besutan Electronic Arts ini sudah memiliki seri yang banyak seperti Battlefield juga. namun, seri yang paling populer di game ini adalah Medal of Honor : Warfighter yang dirilis pada tahun 2012.

Spesifikasi untuk game ini adalah :

  • OS (Operation System) : Win 7/8/10 64 bit
  • Processor : Intel core 2 duo 2,4 Ghz / AMD Athlon X2 2,7 Ghz
  • RAM : 4 GB (disarankan)
  • VGA Card : Nvidia GTS 8800 / ATI Radeon 3870

7. ARMA

ARMA 3
Game Berperang Offline

Berbeda dengan Game perang lainnya, Game Arma ini tidak dirilis untuk konsol game melainkan untuk PC ( Windows dan Linux).

Game yang bertema perang sipil di tahun 2035 ini disambut dengan positif oleh penggemarnya, itu dikarenakan Arma 3 menggunakna konsep open world dalam genre tactical shooter.

Tidak heran game besutan Bohemia Interactive ini disebut game FPS PC terbaik sepanjang masa.

spesifikasi untuk memainkan game ini (spesifikasi arma 3) adalah :

  • OS (Operation System) : Win 7/8/10 64 bit
  • Processor : Intel core i5 4460 / AMD FX 2300
  • RAM : 4 GB ( disarankan 6 GB)
  • VGA Card : Nvidia GTX 660 / AMD Radeon HD 7800

Sekian itu saja dari saya bila ada kesalahan mohon maaf, jika ada yang ingin memberi saran atau komentar silahkan komentar dibawah.

Baca juga :

Tags: