Game Corner : Game Touken Ronbu

Bagi Kalian para pencinta Anime pasti tidak asing dengan Anime touken ronbu. anime ini rupanya di adaptasi dari game touken ronbu yang anime nya sudah dibuat sampai 3 seri.

Jadi sebelum saya membahas game Touken Ronbu, kalian tau apa itu Touken Ronbu ?

Touken Ranbu
Touken Ranbu

Touken Ranbu adalah game buatan Nitroplus dan DMM. kalian tau nggak DMM? bagi kalian yang pernah bermain game Kancolle, game kancolle juga adalah game buatan DMM.

kalian bisa memainkan touken ranbu game pc dengan register dan instal di situs web resmi mereka di DMM.

Di game ini kalian akan berperan menjadi saniwa sage yang pergi ke masa lalu untuk mengalahkan pasukan jahat yang mencoba mengubah sejarah dunia.

Sebagai seorang sage kalian akan mempunyai kekuatan mengubah pedang bersejarah menjadi Samurai / Prajurit mungkin.

Tugas kalian disini membuat pedang bersejarah tersebut memiliki kehidupan untuk mengalahkan pasukan musuh.

pedang dari game ini terinspirasi dari pedang sejarah asli loh, semoga ada pedang indonesia juga yah. dan karena populernya game ini banyak remaja jepang menjadi tertarik terhadap sejarah, kerenkan.

Bagi kalian yang merasa game ini hanya untuk cewek sebenarnya salah loh. game ini juga cocok bagi para cowo yang menyukai game Strategi untuk melawan musuh.

tapi kendala yang akan didapat yah game ini, semua berbahasa jepang. baik voice character dan menu game nya semua berbahasa jepang. pande pandelah mainnya wkwkw.

note :Mungkin di game ini ada trap nya juga jadi saya rekomendasikan kepada kalian jangan ngasal memilih  karakter yang ingin dijadikan Waifu. Contoh nya seperti karakter ini

karakter ini bernama Midare Toushiro, dia bisa dibilang laki laki berparas cantik saking cantiknya banyak penggemar game ini membuat fan art Midare Toushiro diubah menjadi perempuan.

berikut adalah beberapa karakter yang ada di touken ronbu :

Character Touken Ranbu
Character Touken Ranbu
Touken Ranbu
Character Touken Ranbu
Touken Ranbu
Character Touken Ranbu
Touken Ranbu
Character Touken Ranbu

Sebenarnya karakter game ini sangat banyak tapi saya hanya sebagian saya tampilkan biar nggak terlalu banyak trap mungkin.

Touken Ranbu Gameplay 

Sebenarnya gameplay game Touken Ranbu ini sangat mudah loh, susunlah touken danshi atau karakter yang ingin dipilih maksimal 5 orang.

ada macam-macam tipe pedang di touken ranbu ada wakizashi, oodachi, tantou, uchigatana dan naginatana, saking banyaknya mungkin kalian akan kebingungan jadi saya rekomendasikan pedang naginatana.

menurut info yang saya dapat pedang naginatana itu kuat loh dari pada yang lain, jika odachi membunuh musuh 3 kali tebasan, maka naginatan hanya sekali tebas saja dah koit tuh musuh.

jadi bagi kalian yang dapat atau mempunyai iwatoshi ! berbahagialah kalian, itu artinya RNG  atau engine RPG game memilih kalian untuk memilikinya.

tapi ingat NAGINATA akan kuat sekali tebas bila levelnya sudah tinggi, jika blum menebas musuh tidak akan 1 kali tebas.

makanya kalian harus penuh perjuangan untuk meningkatkan level nya, menaiki level di touken ranbu bukanlah hal mudah, kadang kadang bisa sekarat, dikit dikit harus di heal apalagi nunggu pedang nya naik level sangat lama loh.

di game ini juga kalian janga asal maju, kalau kalian lupa pasang armory mungkin sekali ditebas musuh udah hancur tuh pasukan wkwkwk.

Battlefield 

Di arena bertarung kalian tidak bisa langsung ke bossnya.

seperti game pada umumnya akan ada jalur node yang akan mepertemukan mu ke boss loh. jalur map di touken ranbu makin lama bisa membuat kalian frustasi atau ngamuk sendiri.

Touken Ranbu
Map Touken Ranbu

itu dikarenakan jalur menuju bossnya akan trus menambah node nya sampe kalian akan bosan melawan musuh yang itu-itu aja.

Drop Item

Di game ini juga kalian akan mendapatkan drop item, terutama drop pedang.

Disini pedang bisa kalian temukan di Smithing sama di Drop, pedang pedang ini bisa kalian dapat dengan mengalahkan musuh di front lines.

tentu saja pedang yang di Drop pastinya RANDOM.

walaupun seperti itu pedang yang sering di dapatkan di drop  Nakigitsune, para tantou, sampai Yamabushi Kunihiro yang terkenal karena ketawanya KA KA KA KA bahkan sampai ada Music Videonya loh di Youtube.

sekian dulu dari saya bila ada kesalahan kata mohon maaf, jika ingin menambah silakah komentaar dibawah

Baca juga :

Kunci Jawaban TSS Cak Lontong

12 Game Anroid Online dan Offline Rekomendasi Cewek

PES 2015 Full Repack

Pengertian MOBA bagi Gamer baru

Tags: